HABITOS ALIMENTICIOS

Imagen relacionada

Los lobos se alimentan principalmente de ungulados de medio y gran tamaño, incluyendo ovejas, cabras, rebecos, cerdos, ciervos, antílopes, renos, caballos, alces, yaks y bisontes. Otras presas incluyen mamíferos marinos como las focas​ y ballenas varadas.​ El canibalismo entre los lobos ha sido documentado en tiempos de escasez de alimentos. Los lobos solitarios dependen más de animales pequeños que pueden cazar saltando encima de ellos y sujetándolos con sus patas delanteras, aunque se han documentado casos de individuos solitarios que han podido llegar a cazar animales de gran tamaño.​ Algunas manadas de Alaska y el oeste de Canadá han sido vistas alimentándose de salmón.​

También cazan roedores, aves y otros animales pequeños. Un solo lobo suele comer entre 3,2 a 3,5 kilos de comida de una vez, aunque pueden llegar a comer de 7 a 14 kg. en situaciones excepcionales cuando escasea el alimento.​ El alimento anual requerido es de alrededor de 1,5 toneladas de carne.​ Pueden sobrevivir largos períodos sin probar bocado. El caso extremo lo muestra un registro ruso que afirma que un ejemplar sobrevivió 17 días sin alimento.​ Después de comer, los lobos ingerirán copiosas cantidades de agua para prevenir problemas urémicos.​ El estómago de un lobo puede albergar 7,5 litros de agua.

2 comentarios:

Paola Andrea Grajales Vélez. dijo...

Muy interesante y me llevo la gran idea de que Los lobos cazan colectivamente y esto hace que sean capaces de matar con éxito a presas mucho más grandes y más poderosas que ellos.

Unknown dijo...

los lobos son unos grandes depredadores, la mayoría de veces están en manada protegiéndose entre ellos... es interesante saber que solo son carnívoros y que en épocas de escases comen poco para que alcance para todos.